Региональный этап конкурса «Чувашская национальная кухня

Региональный этап конкурса «Чувашская национальная кухня



💫22 мая на базе Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии прошёл региональный этап конкурса «Чувашская национальная кухня.
Чувашская кухня – часть национальной культуры и истории Чувашской Республики. Она не отличается сложной технологией, но имеет свою специфику. Еда на столе чувашского народа всегда была очень питательной и калорийной, ведь это пища крестьян и земледельцев.
Янтиковский муниципальный округ представлял обучающийся 5 класса МБОУ «Янтиковская СОШ им.героя Советского Союза П.Х. Бухтулова” Ванерке Д. В ходе защиты своей работы он поделился рецептом приготовления хуран кукли. Хуран кукли - это любимое многими традиционное чувашское блюдо.
По итогам конкурса Ванерке Д. был награжден дипломом в номинации «Проектная работа «Мое национальное блюдо» за высокий уровень профессионализма в приготовлении национального чувашского блюда.
Поздравляем!!! Желаем дальнейших успехов и достижений!