22
мая на базе Чебоксарского экономико-технологического колледжа
Минобразования Чувашии прошёл региональный этап конкурса «Чувашская
национальная кухня.
Чувашская кухня – часть национальной культуры и
истории Чувашской Республики. Она не отличается сложной технологией, но
имеет свою специфику. Еда на столе чувашского народа всегда была очень питательной и калорийной, ведь это пища крестьян и земледельцев.
Янтиковский
муниципальный округ представлял обучающийся 5 класса МБОУ «Янтиковская
СОШ им.героя Советского Союза П.Х. Бухтулова” Ванерке Д. В ходе защиты
своей работы он поделился рецептом приготовления хуран кукли. Хуран
кукли - это любимое многими традиционное чувашское блюдо.
По итогам
конкурса Ванерке Д. был награжден дипломом в номинации «Проектная работа
«Мое национальное блюдо» за высокий уровень профессионализма в
приготовлении национального чувашского блюда.
Поздравляем!!! Желаем дальнейших успехов и достижений!