Потребительская конференция "Правильное питание - залог нашего здоровья"

Уже вошло в традицию школы проводить потребительскую конференцию для родителей, где они знакомятся с качеством работы школьной столовой, оказывают помощь в выработке единой позиции  между школой  и семьей, и могут узнать много нужных и интересных советов  по вопросам организации горячего питания  в школе.

Вот и сегодня 10 апреля состоялась потребительская конференция для родителей «Правильное питание –залог нашего здоровья» с дегустацией блюд школьного меню. На конференцию были приглашены директор МБОУ «ЦДиК» Белова В.И. и врач- педиатр БОУ «Янтиковская ЦРБ» Назарова Е.В.

Конференцию открыла  директор школы  Вера Михайловна Кириллова  и очень подробно рассказала о контроле за организацией детского питания, что школа полностью перешла  от полуфабрикатов на натуральное мясо.

В.И. Белова ознакомила родителей с новыми требованиями в вопросах организации горячего питания, с требованиями СанПиНа к организации горячего питания в образовательных учреждениях.

О совместной работе по формированию здорового питания выступила Назарова Е.В.. Особо отметила, как врач, о  витаминах разных групп и влиянии их на растущий детский организм. И здоровье наших детей зависит от нас, родителей

 Михайлова Н.В., заместитель директора школы по ВР ознакомила с мониторингом охвата питания учащихся  и итогами анкетирования за данный период 2012-2013  учебного года . По данным мониторинга было выявлено, что посещение столовой уже 100 % ( в сравнении с прошлым учебным годом), что ребятам нравится питаться в столовой и администрация школы совместно с работниками столовой учитывают все их пожелания в организации питания. 

 Вера Михайловна подвела итоги  работы потребительской конференции и поблагодарила всех родителей за активное участие. Со стороны родителей было много пожеланий  и благодарностей. Пожелания родителей по поводу 2-го обеда для учащихся начального звена, которые занимаются в послеурочное время в кружках и секциях, будут учтены . В ходе плодотворной работы конференции, была дана положительная оценка качеству приготовляемой пищи.

Затем все родители приступили к дегустации  блюд, которые подготовили повара за период прошедший  недели по утвержденному меню.

Фоторепортаж