Уже вошло в традицию школы проводить потребительскую конференцию для родителей, где они знакомятся с качеством работы школьной столовой, оказывают помощь в выработке единой позиции между школой и семьей, и могут узнать много нужных и интересных советов по вопросам организации горячего питания в школе.
Вот и сегодня 10 апреля состоялась потребительская конференция для родителей «Правильное питание –залог нашего здоровья» с дегустацией блюд школьного меню. На конференцию были приглашены директор МБОУ «ЦДиК» Белова В.И. и врач- педиатр БОУ «Янтиковская ЦРБ» Назарова Е.В.
Конференцию открыла директор школы Вера Михайловна Кириллова и очень подробно рассказала о контроле за организацией детского питания, что школа полностью перешла от полуфабрикатов на натуральное мясо.
В.И. Белова ознакомила родителей с новыми требованиями в вопросах организации горячего питания, с требованиями СанПиНа к организации горячего питания в образовательных учреждениях.
О совместной работе по формированию здорового питания выступила Назарова Е.В.. Особо отметила, как врач, о витаминах разных групп и влиянии их на растущий детский организм. И здоровье наших детей зависит от нас, родителей
Михайлова Н.В., заместитель директора школы по ВР ознакомила с мониторингом охвата питания учащихся и итогами анкетирования за данный период 2012-2013 учебного года . По данным мониторинга было выявлено, что посещение столовой уже 100 % ( в сравнении с прошлым учебным годом), что ребятам нравится питаться в столовой и администрация школы совместно с работниками столовой учитывают все их пожелания в организации питания.
Вера Михайловна подвела итоги работы потребительской конференции и поблагодарила всех родителей за активное участие. Со стороны родителей было много пожеланий и благодарностей. Пожелания родителей по поводу 2-го обеда для учащихся начального звена, которые занимаются в послеурочное время в кружках и секциях, будут учтены . В ходе плодотворной работы конференции, была дана положительная оценка качеству приготовляемой пищи.
Затем все родители приступили к дегустации блюд, которые подготовили повара за период прошедший недели по утвержденному меню.