В целях ознакомления родителей с качеством работы школьной столовой, выработки единой позиции школы и родителей учащихся в вопросах организации горячего питания состоялась Потребительская конференция для родителей с дегустацией блюд школьного меню.
Конференцию открыла директор школы Вера Михайловна. Она рассказала о работе школьной столовой. Затем С.В. Алексеева, ответственная за продукты питания, рассказала о требованиях к детскому питанию, технологических картах и меню для детей. Михайлова Н.В., заместитель директора школы по ВР, ознакомила с мониторингом охвата питания учащихся за сентябрь, октябрь и ноябрь месяцы. Она отметила, что одним из факторов сохранения здоровья школьников является правильная организация питания в условиях школы. По данным мониторинга ежегодно увеличивается число учащихся, охваченных горячим питанием. Продолжил разговор о работе школьной столовой и охвате горячим питанием Автин Е.И, председатель Управляющего Совета школы. Евгений Иванович дал положительную оценку школьному меню и призвал коллектив учителей и родителей к тому, чтобы школа данный темп не снижала, а всегда находилась в поисках новых современных технологий в организации питания. Вера Михайловна подвела итоги и поблагодарила всех родителей за активное участие в конференции. Затем все родители приступили к дегустации блюд, которые подготовили повара. В меню были те блюда, которые предлагались учащимся школы в течение недели. Со стороны родителей было много пожеланий и благодарностей. На основании откликов родителей будут учтены пожелания по коррекции меню.